沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

大连中山区帮办中心一帮到底全程免费

2019-07-26 09:17  来源:辽宁日报  
作者:杨少明
分享到:

  “海归”王勇在大连市中山区行政服务大厅申办营业执照时,只带了相关证件。让他惊讶的是,他连必备材料都不用准备,所有事均由窗口人员帮助办理。

  王勇接受的是中山区营商环境建设局帮办中心提供的全程“一帮到底”免费服务。该帮办中心于今年6月初成立,服务范围涵盖23个进驻大厅窗口部门的270项审批事项。

  在美国学习生活了9年的王勇,最近想与另一名“海归”一起在中山区创办一家环保工程企业。因为是第一次在国内开公司,对流程、手续不甚明了。

  在一楼服务大厅,导服人员得悉情况后,把他引导到大厅的帮办中心窗口前。“我拿来了身份证和公司住所证明,别的都不用我管,在这儿等着就行了。”王勇感到不可思议,他曾在美国与同学创办过一家传媒资讯公司,申办手续要繁杂得多。

  正常情况下,新办企业在注册时需要自行准备一套材料,包括公司登记申请书、公司章程、任职文件等。而在这里,这些必备文件由训练有素的窗口人员帮助完成。1个小时后,所有制作好的申办手续材料按内部流程被转递到区市场监管局审批窗口。王勇只需回家静等,办好的营业执照会被邮政快递送到家,他不需要支付一分钱。企业运营后,如果王勇想申办企业的其他许可事项,帮办中心仍然可以为他提供免费帮办服务。

  “与其他地区设置的帮办中心相比,我们最大的不同是不附加任何功利条件,而且帮办事项齐全,一帮到底,全程免费。”中山区营商环境建设局局长朱兰萍说, “创新行政审批服务模式,是中山区丰富营商环境建设内容、打造‘办事不找人’新名片的一项重要举措。”

  帮办中心设5个服务窗口,配备5名窗口人员和2名业务指导人员。该中心还与其他审批部门实现了业务无缝对接。因前期准备培训到位,各业务部门靠前指导,在材料转递过程中,至今无一退件。运行一个多月来,累计提供各项帮办服务3000余件(次),日均受理近80件(次)。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
斗地主真人真钱