沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

沈阳:共度炫彩夜(图)

2019-07-26 09:17  来源:沈阳日报  
作者:王秒 张鹰
分享到:

  第五届“浑河之夏”文化艺术季

  (浑南区)开幕式晚会举行

  共度炫彩夜

  7月25日晚,璀璨星空·炫彩浑南——第五届“浑河之夏”文化艺术季(浑南区)开幕式晚会在浑南区中央公园举行,邀请广大市民共赏夏夜美景。演出“借景造景”,运用多重立体光影技术,让舞美声光电和周围环境融为一体,而音乐喷泉的正式开放也让这个夜晚更加炫彩斑斓。

  音乐喷泉+5G直播

  炫彩跑道带来视觉盛宴

  “浑河之夏”文化艺术节(浑南区)开幕式晚会,充分展示了浑南区日新月异的变化,其中重要的一个环节就是炫彩音乐喷泉正式启动。作为沈阳地区最大的水上音乐喷泉景观,该项目于7月25日到10月8日向广大游客开放。

  当夜幕降临,音乐喷泉借着霓虹的光芒映射出异色的夜里彩虹,时而气吞山河之势让人震撼;时而诉说衷肠之音让人动情。炫彩音乐喷泉依托位于中央公园4万平方米的水秀湖水面,打造了14组音乐控制喷泉组合,其中,主喷泉喷射高度能够达到80米。当喷泉伴随着音乐旋律的起伏,再配合2000多盏外控水下彩灯,形成了一幅壮美的画卷。有观众表示,“沈阳又多了一个网红打卡地,这更为沈阳的夜经济注入了新活力。”晚会充分融入科技性,当主持人宣布用5G直播莫子山公园炫彩跑道时,台下欢呼声一片。大屏幕上实时展示着这条在夜间会发出色彩斑斓图案的跑道,市民张女士说:“感觉特别梦幻,沈阳人的夜生活健康、时尚、科技,能生活在这座城市太幸福了。”

  本土乐队+四个老外

  用歌声表达对沈阳的热爱

  除了欣赏音乐喷泉和炫彩跑道,观众在晚会现场还欣赏到了精彩的文艺节目。歌舞《述说我和我的祖国》《不忘初心》《歌唱祖国》,歌曲《我和我的祖国》《浑河之夏》《让我们荡起双桨》《年轻的朋友来相会》《我爱你中国》等耳熟能详的作品让大家沉醉不已。

  值得一提的是,“沈阳元素”“浑南元素”也充分地融入演出中,沈阳本土知名乐队——路人甲乐队为浑南区量身定做的原创歌曲《城南夏天》,用音乐语言给大家讲述了浑南夏天的故事,不少观众感慨:“感同身受!听完了特别有亲切感!”

  而四位“老外”的表演更是成为演出的一大亮点。来自加拿大的大福,在沈阳已经生活20年了,他带着妻子和两个女儿为观众献唱了《让爱住我家》。当主持人问道“你们内嘎达滴?”大福骄傲地说:“我现在就是老沈阳人,就住在浑南这嘎达。”大福一家四口都能说一口地道的东北话,他们说,想把对沈阳的热爱用歌声表达出来。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒 通讯员张鹰


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
斗地主真人真钱